Котлеты свекольные с творогом
Онлайн рецепт
котлеты свекольные с творогом
Тема: Вегетарианское блюдо
Откройте для себя гармонию вкусов в этих ярких свекольных котлетах с нежным творогом, которые не только радуют глаз своим насыщенным цветом, но и подарят вашему столу удивительное сочетание сладковатой свеклы и сливочного творога. Идеально подаются с легким соусом на основе йогурта или сметаны, эти котлеты станут настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Свекла
400 г
-
Творог
200 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Укроп
1 пучок
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
-
Отварите свеклу в мундире до мягкости, затем остудите, очистите и натрите на крупной терке.
-
В глубокой миске соедините натертую свеклу, творог и яйцо. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Добавьте муку, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Перемешивайте до получения теста средней густоты.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
-
С формируйте из теста котлеты и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подавайте горячими с соусом на основе йогурта или сметаны, украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: