Котлеты с тушеной свеклой
Онлайн рецепт
котлеты с тушеной свеклой
Тема: Основное блюдо
Котлеты с тушеной свеклой — это яркое и необычное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус мясных котлет и сладость нежной свеклы, приготовленной в ароматных специях. Подаваемые горячими, они наполнят ваш дом уютом и теплом, а их яркий цвет добавит радости в любое застолье.
Ингредиенты рецепта
-
Фарш мясной (свинина и говядина)
500 г
-
Свекла
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Панировочные сухари
100 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Растительное масло
для жарки по необходимости
-
Укроп свежий
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Свеклу отварите до готовности, остудите и натрите на крупной терке.
-
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
-
В глубокой миске соедините фарш, натертую свеклу, обжаренный лук и прессованный чеснок.
-
Добавьте яйцо, соль и перец, хорошо перемешайте.
-
Сформируйте из полученной массы котлеты.
-
Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: