Котлеты с грибами
Онлайн рецепт
котлеты с грибами
Тема: Мясное блюдо
Котлеты с грибами — это кулинарное путешествие в мир насыщенных вкусов и ароматов. Каждый укус этой нежной и сочной котлеты раскрывает загадочные ноты лесных грибов, обрамленные хрустящей корочкой. Это блюдо станет настоящим открытием для ваших близких и друзей, добавив уют и тепло в любое застолье.
Ингредиенты рецепта
-
Грибы (шампиньоны или любые другие)
300 г
-
Фарш мясной (говядина или свинина)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Хлеб (белый или ржаной)
100 г
-
Молоко
50 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Масло растительное
для жарки
Как приготовить пошагово
-
Грибы тщательно промойте и нарежьте мелкими кусочками. Лук и чеснок тоже нарежьте. Обжарьте грибы, лук и чеснок на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Остудите.
-
В глубокой миске соедините фарш, остывшую грибную смесь, яйцо, размоченный в молоке хлеб (предварительно отжатый), соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из полученной массы котлеты желаемого размера.
-
Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
-
Подавайте горячими с любимым гарниром или со свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: