Котлеты рыбные рубленые заливные
Онлайн рецепт
котлеты рыбные рубленые заливные
Тема: Закуска
Нежные рыбные котлеты, приготовленные с любовью и поданные с ароматным заливным соусом, подарят вам непередаваемое удовольствие. Они мягкие и сочные, идеально сочетаются с свежими овощами и легким гарниром, создавая гармонию вкусов на вашей тарелке.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (треска, судак или другая)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Хлеб (белый или ржаной)
100 г
-
Молоко
50 мл
-
Соль
по вкусу щепотка
-
Чёрный перец молотый
по вкусу щепотка
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
-
Для заливки: желатин
10 г
-
Вода
200 мл
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Специи (по желанию)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Замочите хлеб в молоке на 10 минут, чтобы он стал мягким.
-
Пропустите рыбу и лук через мясорубку или мелко нарежьте.
-
В глубокой миске смешайте фарш из рыбы, замоченный хлеб, яйцо, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Для заливки замочите желатин в холодной воде на 5-10 минут, затем нагрейте на водяной бане до полного растворения.
-
Добавьте лимонный сок и специи в растворенный желатин, хорошо перемешайте.
-
Выложите котлеты в форму и залейте их желатиновой смесью. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа для застывания.
-
Подавайте котлеты холодными, украсив свежими овощами и зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: