Котлеты, рубленные из мускула морского гребешка
Онлайн рецепт
котлеты, рубленные из мускула морского гребешка
Тема: Морепродукты
Погрузитесь в мир морских деликатесов с нашими рублеными котлетами из мускула морского гребешка. Нежное и сочное мясо, обжаренное до золотистой корочки, наполняет каждый кусочек изысканным вкусом океана. Эти котлеты идеально подаются с легким овощным салатом и соусом на основе лимона и оливкового масла, создавая гармонию в каждом укусе.
Ингредиенты рецепта
-
Мускул морского гребешка
500 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Панировочные сухари
100 г
-
Чеснок
1 зубчик
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
для жарки мл
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Мускул морского гребешка тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мелкими кусочками.
-
В глубокой миске соединить нарезанный гребешок с яйцом, измельченным чесноком, солью и перцем.
-
Постепенно добавлять панировочные сухари, тщательно перемешивая массу до получения однородной консистенции.
-
Сформировать котлеты из полученной массы.
-
Разогреть оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
-
Подавать горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: