← Главная | Расширенный поиск →

Котлеты, рубленные из мускула морского гребешка

Онлайн рецепт котлеты, рубленные из мускула морского гребешка

Тема: Морепродукты

Погрузитесь в мир морских деликатесов с нашими рублеными котлетами из мускула морского гребешка. Нежное и сочное мясо, обжаренное до золотистой корочки, наполняет каждый кусочек изысканным вкусом океана. Эти котлеты идеально подаются с легким овощным салатом и соусом на основе лимона и оливкового масла, создавая гармонию в каждом укусе.

Ингредиенты рецепта

  • Мускул морского гребешка 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло для жарки мл
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Мускул морского гребешка тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мелкими кусочками.
  2. В глубокой миске соединить нарезанный гребешок с яйцом, измельченным чесноком, солью и перцем.
  3. Постепенно добавлять панировочные сухари, тщательно перемешивая массу до получения однородной консистенции.
  4. Сформировать котлеты из полученной массы.
  5. Разогреть оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  7. Подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

главное блюдо крепкий алкоголь впечатляющее на гарнир с рыбкой летние напитки рукоделие комплексное блюдо летний рецепт с запеченной рыбой кубанская кухня сливочная с капустой для выпечки блюда из потрохов пельмени швейцарская кухня высокое содержание овощей для перекуса блюдо для обеда в сыром виде с основным блюдом со свежими фруктами со сладким блюдо из молока по-русски удивительное без яиц с макаронами маринады