Котлеты полтавские
Онлайн рецепт
котлеты полтавские
Тема: Мясные блюда
Котлеты полтавские – это изысканное сочетание ароматного мяса и нежного картофеля, обжаренные до золотистой корочки. Каждая котлета наполняет дом уютом и теплом, а их мягкая текстура и насыщенный вкус заставляют забыть о времени за столом.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжий фарш
500 г
-
Картофель
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Панировочные сухари
100 г
-
Растительное масло
50 мл
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очистите и отварите картофель до мягкости, затем тщательно его разомните в пюре.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
-
В глубокой миске объедините говяжий фарш, картофельное пюре, обжаренный лук и чеснок. Добавьте яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте массу до однородности.
-
Сформируйте из полученной массы котлеты желаемого размера.
-
Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
-
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: