Котлеты по-семейному
Онлайн рецепт
котлеты по-семейному
Тема: Мясные блюда
Котлеты по-семейному — это нежные и сочные мясные деликатесы, которые наполнят ваш дом уютом и теплом. Сочетание ароматных пряностей, свежей зелени и легкого хрустящего панирования делает это блюдо настоящим семейным праздником. Подавайте их с пюре или свежим салатом, и вы создадите атмосферу домашнего уюта за одним столом.
Ингредиенты рецепта
-
Мясной фарш (свинина и говядина)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Хлеб (без корки)
100 г
-
Молоко
50 мл
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
-
Паприка
1 ч. л.
-
Зелень (петрушка или укроп)
30 г
-
Мука
100 г
-
Растительное масло
50 мл
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске соедините мясной фарш, мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте яйцо, замоченный в молоке хлеб, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте.
-
Мелко нарежьте зелень и добавьте в фарш, вновь перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из фарша круглые котлеты, обваляйте их в муке с обеих сторон.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Готовые котлеты можно оставить на минуту на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подавайте горячими с любимым гарниром и свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: