← Главная | Расширенный поиск →

Котлеты по-гречески

Онлайн рецепт котлеты по-гречески

Тема: Мясное блюдо

Котлеты по-гречески — это нежные мясные лепешки, пропитанные ароматами свежих трав и пикантных специй, которые перенесут вас на солнечные улицы Греции. Каждый укус напомнит о летнем отдыхе, благодаря сочетанию сочного фарша и хрустящей корочки, дополненной легким соусом на основе йогурта и лимона.

Ингредиенты рецепта

  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Панировочные сухари 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сушеный орегано 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Натертый сыр фета 100 г
  • Сосновые орехи 50 г
  • Йогурт натуральный 200 г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, сушеный орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте натертый сыр фета и сосновые орехи в массу, аккуратно перемешайте.
  3. Сформируйте из мясной массы небольшие котлеты.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 4-5 минут с каждой стороны).
  5. Для соуса смешайте йогурт с лимонным соком и мелко нарезанной зеленью, добавьте немного соли по вкусу.
  6. Подавайте котлеты горячими, полив их соусом и украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для особого случая на природе подходит для веганов белковая пища друзья полезный с ароматными травами вареное сибирская кухня шипучие с оливками лесные ягоды медовый красиво сэндвичи с использованием трав сицилийская кухня с полезными ингредиентами приготовление масел английская кухня блюда на закуску для фаршей национальный необычное сочетание высокий класс оригинальный сочный коктейли тугоплавкое с запеканкой