Котлеты по-гречески
Онлайн рецепт
котлеты по-гречески
Тема: Мясное блюдо
Котлеты по-гречески — это нежные мясные лепешки, пропитанные ароматами свежих трав и пикантных специй, которые перенесут вас на солнечные улицы Греции. Каждый укус напомнит о летнем отдыхе, благодаря сочетанию сочного фарша и хрустящей корочки, дополненной легким соусом на основе йогурта и лимона.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжий фарш
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Панировочные сухари
100 г
-
Яйцо
1 шт
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Сушеный орегано
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Натертый сыр фета
100 г
-
Сосновые орехи
50 г
-
Йогурт натуральный
200 г
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Свежая зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, сушеный орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Добавьте натертый сыр фета и сосновые орехи в массу, аккуратно перемешайте.
-
Сформируйте из мясной массы небольшие котлеты.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 4-5 минут с каждой стороны).
-
Для соуса смешайте йогурт с лимонным соком и мелко нарезанной зеленью, добавьте немного соли по вкусу.
-
Подавайте котлеты горячими, полив их соусом и украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: