← Главная | Расширенный поиск →

Котлеты по-болгарски

Онлайн рецепт котлеты по-болгарски

Тема: Котлеты

Котлеты по-болгарски — это великолепное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса и яркость болгарских специй. Каждый кусочек тает во рту, обволакивая вас ароматами болгарского перца и свежих трав. Это не просто котлеты, а настоящее гастрономическое путешествие в сердце Балкан.

Ингредиенты рецепта

  • Фарш говяжий 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сухари панировочные 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте говяжий фарш с мелко нарезанным луком и чесноком.
  2. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками болгарский перец.
  3. Вбейте яйцо и добавьте панировочные сухари, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тщательно перемешайте массу до однородного состояния.
  5. Сформируйте котлеты желаемого размера.
  6. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях для хрустящей корочки.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  8. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  9. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  10. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

каштан рецепт от шефа горячая в праздничный меню незабываемое лакомство заморозка для украшения на второй пикантное на бульон пышные протертое ужин в стиле фьюжн для гриля засахаренное без глютена с каштанами карнавальное венецианская кухня для птицы с домашним бульоном на вечеринку буханка цитрусовые глютен-фри европейская кухня гратен здоровый с сырами славонская кухня