Котлеты морковные I
Онлайн рецепт
котлеты морковные I
Тема: Вегетарианское блюдо
Погрузитесь в мир ярких вкусов с нашими морковными котлетами! Эти хрустящие на внешней стороне и мягкие внутри котлеты, украшенные зеленью и специями, подарят вам заряд бодрости и хорошего настроения. Их натуральная сладость и легкая пряность делают это блюдо идеальным как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Морковь
600 г
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
100 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Зелень (петрушка, укроп)
30 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Кунжутные семена
2 ст. ложки
-
Растительное масло
100 мл
Как приготовить пошагово
-
Очистите и натрите морковь на крупной терке. Поместите в миску.
-
Добавьте к моркови яйцо, муку, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
-
Сформируйте из морковной массы небольшие котлеты. Обваляйте каждую котлету в кунжутных семенах для дополнительного хруста.
-
Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Подавайте горячими с соусом по вкусу или свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: