Котлеты куриные
Онлайн рецепт
котлеты куриные
Тема: Мясное блюдо
Представляем вашему вниманию изысканные куриные котлеты, которые удивят вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Эти котлеты, обжаренные до золотистой корочки, наполнены ароматами свежих трав и легким чесночным послевкусием, что делает их идеальным дополнением как к семейному ужину, так и к праздничному столу.
Ингредиенты рецепта
-
Куриный фарш
500 г
-
Репчатый лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Сухари панировочные
100 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложки
-
Зелень (петрушка или укроп)
50 г
-
Растительное масло
3 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте куриный фарш с мелко нарезанным репчатым луком и чесноком.
-
Добавьте яйцо, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Постепенно добавляйте панировочные сухари, пока масса не станет достаточно густой для формирования котлет.
-
Сформируйте котлеты желаемого размера и обваляйте их в оставшихся сухарях.
-
Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
-
Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
-
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подавайте горячими с любимым гарниром или со свежим салатом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: