Котлеты картофельные с мясом
Онлайн рецепт
котлеты картофельные с мясом
Тема: Запеканка
Погрузитесь в мир восхитительных вкусов с нашими картофельными котлетами с мясом, где мягкость картофеля встречается с насыщенным ароматом мясного фарша. Эти котлеты, обжаренные до золотистой корочки, станут идеальным дополнением к любому столу, радуя вас и ваших близких неповторимым сочетанием текстур и вкусов.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Мясной фарш (свинина и говядина)
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Мука
100 г
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте воду и тщательно разомните в пюре.
-
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
-
В глубокой миске соедините картофельное пюре, обжаренный лук, мясной фарш, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
-
Сформируйте из полученной массы котлеты желаемого размера.
-
Обваляйте каждую котлету в муке.
-
Разогрейте растительное масло на сковороде и аккуратно выложите котлеты. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
-
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими с вашим любимым соусом или гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: