← Главная | Расширенный поиск →

Котлеты картофельные с луковым соусом

Онлайн рецепт котлеты картофельные с луковым соусом

Тема: Гарнир

Сочные картофельные котлеты, запеченные до золотистой корочки и поданные с нежным луковым соусом, который добавляет блюду пикантности и глубины вкуса. Это идеальное сочетание для уютного ужина или дружеской вечеринки, которое понравится как вегетарианцам, так и любителям мясных блюд.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Мука 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сметана 150 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп свежий 20 г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и отварите его до готовности в подсоленной воде. Затем тщательно разомните в пюре.
  2. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Дайте немного остыть.
  3. В миске соедините картофельное пюре, обжаренный лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Сформируйте из картофельной массы котлеты.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Для соуса смешайте сметану, мелко нарезанный чеснок и укроп. Хорошо перемешайте.
  7. Подавайте горячие котлеты с луковым соусом и свежими овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для заправки зимнее запеченные основа для пирогов блюда с пастой в качестве гарнира с игристым сладкое лакомство летние напитки по диете универсальное птичье мясо осетинское к гарнирам альтернатива кофе легкий рецепт блюдо с грибами высокой кухни восточные специи куриные потроха горох пирожки сдобная удобно для семьи маринованное с сыром итальянское холодный суп быстро антиоксиданты