Котлеты картофельные с луковым соусом
Онлайн рецепт
котлеты картофельные с луковым соусом
Тема: Гарнир
Сочные картофельные котлеты, запеченные до золотистой корочки и поданные с нежным луковым соусом, который добавляет блюду пикантности и глубины вкуса. Это идеальное сочетание для уютного ужина или дружеской вечеринки, которое понравится как вегетарианцам, так и любителям мясных блюд.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Лук репчатый
200 г
-
Мука
100 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Растительное масло
3 ст.л.
-
Сметана
150 г
-
Чеснок
1 зубчик
-
Укроп свежий
20 г
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и отварите его до готовности в подсоленной воде. Затем тщательно разомните в пюре.
-
В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Дайте немного остыть.
-
В миске соедините картофельное пюре, обжаренный лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из картофельной массы котлеты.
-
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Для соуса смешайте сметану, мелко нарезанный чеснок и укроп. Хорошо перемешайте.
-
Подавайте горячие котлеты с луковым соусом и свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: