← Главная | Расширенный поиск →

Котлеты картофельные с грибным соусом

Онлайн рецепт котлеты картофельные с грибным соусом

Тема: Гарнир

Погрузитесь в мир вкуса с нашими картофельными котлетами, обволакивающими вас своей нежностью и хрустящей корочкой. Подаваемые с ароматным грибным соусом, они становятся настоящим кулинарным произведением искусства, которое порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана 150 г
  • Укроп по желанию

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и отварите его до мягкости, затем тщательно разомните в пюре.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны нарежьте и добавьте к луку и чесноку, жарьте до готовности и выпаривания жидкости.
  4. Смешайте картофельное пюре с обжаренными грибами, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. Сформируйте котлеты и обжарьте их на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Для соуса смешайте сметану с мелко нарезанным укропом и щепоткой соли.
  7. Подавайте котлеты горячими, полив грибным соусом и украсив свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо для обеда с яиц рождественское универсальное тесто романтическое с сытным вкусом старорусская кухня молочное гусиные потроха запекание сочное изысканное рецепт для новичков блюда из яиц с квашеной капустой дружественная вечеринка кокос основа для теста из морепродуктов быстро блюда из баранины основа вишневый гладкий к птице для соуса для обеда летние напитки заготовка рыбное