Котлеты картофельные с грибным соусом
Онлайн рецепт
котлеты картофельные с грибным соусом
Тема: Гарнир
Погрузитесь в мир вкуса с нашими картофельными котлетами, обволакивающими вас своей нежностью и хрустящей корочкой. Подаваемые с ароматным грибным соусом, они становятся настоящим кулинарным произведением искусства, которое порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Шампиньоны
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт.
-
Мука
100 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Масло растительное
для жарки
-
Сметана
150 г
-
Укроп
по желанию
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и отварите его до мягкости, затем тщательно разомните в пюре.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
-
Шампиньоны нарежьте и добавьте к луку и чесноку, жарьте до готовности и выпаривания жидкости.
-
Смешайте картофельное пюре с обжаренными грибами, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте котлеты и обжарьте их на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Для соуса смешайте сметану с мелко нарезанным укропом и щепоткой соли.
-
Подавайте котлеты горячими, полив грибным соусом и украсив свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: