Котлеты картофельные с грибами
Онлайн рецепт
котлеты картофельные с грибами
Тема: Закуска
Погружайтесь в мир вкусов с нашими картофельными котлетами, наполненными нежными грибами. Эта гармония текстур и ароматов подарит вам настоящую гастрономическую радость, а каждый укус станет маленьким праздником на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
700 г
-
Шампиньоны
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт.
-
Мука
100 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Масло растительное
для жарки
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и отварите его до мягкости. Затем процедите и хорошо разомните в пюре.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и жарьте до полной готовности грибов, пока лишняя влага не испарится.
-
В глубокой миске смешайте картофельное пюре, обжаренные грибы с луком, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из полученной массы котлеты желаемой формы.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте горячими с любимым соусом или свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: