← Главная | Расширенный поиск →

Котлеты картофельные

Онлайн рецепт котлеты картофельные

Тема: Закуска

Нежные картофельные котлеты, обжаренные до золотистой корочки, с легким ароматом зелени и чеснока — это идеальное сочетание простоты и вкуса. Каждая котлета тает во рту, наполняя ваш день теплом и уютом. Подавайте их с любимым соусом или свежим салатом, и вы получите настоящую гастрономическую радость.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Зелень (петрушка или укроп) 50 г
  • Растительное масло 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и оставьте остывать.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске разомните остывший картофель в пюре.
  4. Добавьте обжаренные лук и чеснок, яйцо, муку, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. Сформируйте из картофельной массы котлеты.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  8. Подавайте горячими с вашим любимым соусом или свежим салатом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из мяса обед длительное приготовление для релаксации с копченостями сэндвич балканская кухня изысканное подливка грибы фрукты летний пикник основа для супов домашняя лапша аргентинская кухня бюджетное традиционные рецепты сливочное для особого случая без добавления сахара богатое на белок по домашнему универсальное блюдо на закуску без шоколада готовим сами в индийском стиле сытно средиземноморская кухня с закуской