Котлеты картофельные
Онлайн рецепт
котлеты картофельные
Тема: Закуска
Нежные картофельные котлеты, обжаренные до золотистой корочки, с легким ароматом зелени и чеснока — это идеальное сочетание простоты и вкуса. Каждая котлета тает во рту, наполняя ваш день теплом и уютом. Подавайте их с любимым соусом или свежим салатом, и вы получите настоящую гастрономическую радость.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Зелень (петрушка или укроп)
50 г
-
Растительное масло
100 мл
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и оставьте остывать.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
-
В глубокой миске разомните остывший картофель в пюре.
-
Добавьте обжаренные лук и чеснок, яйцо, муку, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из картофельной массы котлеты.
-
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подавайте горячими с вашим любимым соусом или свежим салатом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: