Котлеты капустно-морковные
Онлайн рецепт
котлеты капустно-морковные
Тема: Вегетарианские котлеты
Котлеты капустно-морковные — это нежные, ароматные и яркие закуски, которые придают вашему столу свежесть и оригинальность. Хрустящая корочка обрамляет мягкую внутренность, наполненную витаминными овощами, а пряные нотки делают каждую котлету настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста белокочанная
300 г
-
Морковь
150 г
-
Лук репчатый
100 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Мука
50 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Зелень (укроп или петрушка)
30 г
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
-
Капусту и морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать.
-
В глубокой миске смешать капусту, морковь и лук.
-
Добавить яйцо, муку, соль, перец и нарезанную зелень, тщательно перемешать до получения однородной массы.
-
Сформировать из овощной массы небольшие котлеты.
-
Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
-
Обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
-
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подавайте горячими или теплыми с вашим любимым соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: