Котлеты из трески по-никитовски
Онлайн рецепт котлеты из трески по-никитовски
Тема: Котлеты
Котлеты из трески по-никитовски — это легкое и ароматное блюдо, которое перенесет вас на побережье Крыма. Нежная текстура рыбы в сочетании с пряными травами и хрустящей корочкой не оставит равнодушным ни одного гурмана. Эти котлеты идеально подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Филе трески
500 г
-
Картофель
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Яйцо
1 шт
-
Панировочные сухари
100 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
-
Растительное масло
для жарки по необходимости
Как приготовить пошагово
- Филе трески отварите в подсоленной воде до готовности, затем остудите и измельчите в мясорубке или блендере.
- Картофель очистите и отварите до мягкости, затем также измельчите.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешайте фарш из трески, картофель, обжаренный лук, яйцо, нарезанную зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте из полученной массы котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте котлеты горячими, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: