← Главная | Расширенный поиск →

Котлеты из топинамбура

Онлайн рецепт котлеты из топинамбура

Тема: Вегетарианское блюдо

Погрузитесь в мир необычных вкусов с котлетами из топинамбура — это восхитительное блюдо, объединяющее в себе нежность и легкую сладость корневого овоща, обрамленное хрустящей корочкой. Каждая котлета — это не просто еда, а настоящее гастрономическое приключение, которое удивит ваших гостей и порадует вас самих.

Ингредиенты рецепта

  • Топинамбур 500 г
  • Картофель 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Панировочные сухари 100 г
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Очистите топинамбур и картофель, нарежьте их крупными кусками и отварите до мягкости в подсоленной воде.
  2. Вылейте воду и дайте остыть овощам.
  3. В глубокой миске разомните топинамбур и картофель до состояния пюре.
  4. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета и добавьте в пюре.
  5. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте муку и тщательно перемешайте массу.
  6. Сформируйте из полученной смеси котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  9. Подавайте горячими с вашим любимым соусом или гарниром.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

баранина вяленая настоящий быстрый маринад зимой рецепт для новичков утреннее к курице хрустящая закуска готовка на гриле для обжаривания к завтраку клюква прополис основа для теста овощи с курицей сосиски приглашение гостей деликатесное для перекуса с подачей вкусное сочетание из ягод к сладкому чаю блюдо с пивом суп-пюре без соли высокое блюдо блюдо с клецками