Котлеты из телятины со сметаной(Escalope de veau a la сгёте)
Онлайн рецепт
котлеты из телятины со сметаной(Escalope de veau a la сгёте)
Тема: Мясное блюдо
Котлеты из телятины со сметаной — это изысканное блюдо, в котором нежное мясо телятины соединяется с нежной сметаной, создавая гармонию вкусов. Каждая котлета обжаривается до золотистого цвета, а затем щедро поливается сметанным соусом, который придаёт блюду кремовую текстуру и легкую кислинку. Это идеальное угощение для семейного ужина или романтического вечера.
Ингредиенты рецепта
-
Телятина (фарш)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт.
-
Сухари панировочные
100 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Масло растительное
50 мл
-
Сметана
200 г
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте фарш из телятины, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте массу до однородности.
-
Сформируйте из полученной массы котлеты желаемого размера. Обваляйте их в панировочных сухарях.
-
На сковороде разогрейте масло и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
-
В отдельной миске смешайте сметану с мелко нарезанной зеленью, добавьте немного соли и перца по вкусу.
-
Когда котлеты будут готовы, выложите их на тарелку и полейте сметанным соусом.
-
Подавайте горячими, украсив блюдо свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: