← Главная | Расширенный поиск →

Котлеты из телятины со сметаной(Escalope de veau a la сгёте)

Онлайн рецепт котлеты из телятины со сметаной(Escalope de veau a la сгёте)

Тема: Мясное блюдо

Котлеты из телятины со сметаной — это изысканное блюдо, в котором нежное мясо телятины соединяется с нежной сметаной, создавая гармонию вкусов. Каждая котлета обжаривается до золотистого цвета, а затем щедро поливается сметанным соусом, который придаёт блюду кремовую текстуру и легкую кислинку. Это идеальное угощение для семейного ужина или романтического вечера.

Ингредиенты рецепта

  • Телятина (фарш) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт.
  • Сухари панировочные 100 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Масло растительное 50 мл
  • Сметана 200 г
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте фарш из телятины, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте массу до однородности.
  2. Сформируйте из полученной массы котлеты желаемого размера. Обваляйте их в панировочных сухарях.
  3. На сковороде разогрейте масло и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  4. В отдельной миске смешайте сметану с мелко нарезанной зеленью, добавьте немного соли и перца по вкусу.
  5. Когда котлеты будут готовы, выложите их на тарелку и полейте сметанным соусом.
  6. Подавайте горячими, украсив блюдо свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

середина Африки варенье древние рецепты пряный с фасолью без термической обработки красиво оформленное восточноевропейский с яиц тропические рецепт с соусом с супом горячий напиток с ароматом низкокалорийное блюдо с соусом блюдо с овощами уютное с каштанами основа для блюд осенние блюда с домашним бульоном детское питание сезонное нездоровое без муки сухофрукты изысканные классическая кухня законсервированное