Котлеты из телятины со сливками
Онлайн рецепт
котлеты из телятины со сливками
Тема: Мясное блюдо
Нежные котлеты из телятины, пропитанные сливочной нотой, подарят вам гастрономическое наслаждение. Каждый укус — это гармония мягкости и насыщенного вкуса, обрамленная золотистой корочкой. Это блюдо станет изюминкой вашего стола, вызывая восторг у всех гостей.
Ингредиенты рецепта
-
Телятина
500 г
-
Сливки
100 мл
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт.
-
Сухари панировочные
100 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Масло растительное
50 мл
Как приготовить пошагово
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Охладите.
-
В мясорубке прокрутите телятину до получения однородного фарша.
-
В глубокой миске соедините фарш, обжаренный лук и чеснок, сливки, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте котлеты желаемой формы и обваляйте их в панировочных сухарях.
-
На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут до полной готовности.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: