← Главная | Расширенный поиск →

Котлеты из свинины по-японски Способ II

Онлайн рецепт котлеты из свинины по-японски Способ II

Тема: Котлеты

Котлеты из свинины по-японски Способ II – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность свинины и яркие ароматы японских специй. Каждая котлета обжарена до золотистой корочки и подается с легким соусом терияки, который придаёт блюду сладковатый и соленый вкус, а также свежестью зелёного лука и кунжута, которые делают его поистине уникальным.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (фарш) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Сухари панировочные 100 г
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Имбирь свежий 1 ч. ложка
  • Кунжут 2 ст. ложки
  • Зелёный лук 2 шт
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте свиной фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо и имбирь. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.
  2. Сформируйте из полученной массы котлеты желаемой формы и обваляйте их в панировочных сухарях.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. В небольшой кастрюле смешайте оставшийся соевый соус, сахар и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь и дайте соусу слегка загустеть.
  5. Подавайте горячие котлеты, полив их соусом терияки и посыпав кунжутом и нарезанным зелёным луком.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в горшочке праздничное марида с грилем в микроволновке вишни с копчёной рыбой сладко-острое гладкий с домашними заготовками блюдо из молока витаминизированное омлет блюдо на праздник фритюр слоеный карнавальное осенние рецепты казачья кухня аргентинское сладкая начинка горячее основное без яиц с копченым вкусом фруктовое для жаркого лечебное основной сироп балканская кухня