Котлеты из свинины по-японски Способ II
Онлайн рецепт
котлеты из свинины по-японски Способ II
Тема: Котлеты
Котлеты из свинины по-японски Способ II – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность свинины и яркие ароматы японских специй. Каждая котлета обжарена до золотистой корочки и подается с легким соусом терияки, который придаёт блюду сладковатый и соленый вкус, а также свежестью зелёного лука и кунжута, которые делают его поистине уникальным.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (фарш)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Сухари панировочные
100 г
-
Соевый соус
3 ст. ложки
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Имбирь свежий
1 ч. ложка
-
Кунжут
2 ст. ложки
-
Зелёный лук
2 шт
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте свиной фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо и имбирь. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.
-
Сформируйте из полученной массы котлеты желаемой формы и обваляйте их в панировочных сухарях.
-
Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
-
В небольшой кастрюле смешайте оставшийся соевый соус, сахар и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь и дайте соусу слегка загустеть.
-
Подавайте горячие котлеты, полив их соусом терияки и посыпав кунжутом и нарезанным зелёным луком.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: