Котлеты из свинины по-клужски
Онлайн рецепт
котлеты из свинины по-клужски
Тема: Котлеты
Котлеты из свинины по-клужски — это ароматное и сочное блюдо, которое унесет вас в сердце Румынии. Каждый кусочек наполнен нежным мясом и пряными нотками, создавая гармонию вкуса и текстуры. Подавайте их с запеченными овощами или картофельным пюре, чтобы насладиться настоящим кулинарным путешествием.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (фарш)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Сухари панировочные
100 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Паприка сладкая
1 ч. ложка
-
Масло растительное
3 ст. ложки
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла до золотистого цвета. Остудите.
-
В глубокой миске смешайте фарш свинины, обжаренные лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из мясной смеси котлеты желаемого размера.
-
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях для хрустящей корочки.
-
Разогрейте оставшееся масло на сковороде и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
-
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: