Котлеты из соленой сельди
Онлайн рецепт
котлеты из соленой сельди
Тема: Закуска
Котлеты из соленой сельди — это неожиданное гастрономическое открытие, которое сочетает в себе пикантность морепродуктов и нежность овощного гарнира. Они хрустят снаружи и тают во рту, наполняя ваш обед насыщенными морскими ароматами и уютным домашним теплом. Подавайте их с лимонным соусом и свежей зеленью, чтобы добавить яркости и свежести каждому укусу.
Ингредиенты рецепта
-
Соленая сельдь
300 г
-
Картофель
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
3 ст. ложки
-
Панировочные сухари
100 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и отварите его до мягкости. Затем слейте воду и разомните в пюре.
-
Филе соленой сельди тщательно отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками.
-
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
-
В глубокой миске смешайте картофельное пюре, сельдь, обжаренный лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из полученной массы котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
-
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими с лимонным соусом и свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: