← Главная | Расширенный поиск →

Котлеты из сои

Онлайн рецепт котлеты из сои

Тема: Вегетарианское блюдо

Нежные котлеты из сои, обжаренные до золотистой корочки, с легким ореховым привкусом и насыщенным ароматом свежих трав. Эти котлеты идеально подойдут как для вегетарианцев, так и для тех, кто хочет разнообразить свой рацион. Подавайте их с соусом на основе йогурта или свежим овощным салатом для полного наслаждения!

Ингредиенты рецепта

  • Соя (гранулы) 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чёрный перец 0.5 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) 50 г
  • Мука 100 г
  • Растительное масло 3 ст. л.

Как приготовить пошагово

  1. Замочите гранулы сои в горячей воде на 15-20 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, натрите морковь на крупной терке.
  3. На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
  4. В глубокой миске смешайте отжатую сою, обжаренные овощи, яйцо, соль, перец, паприку и мелко нарезанную зелень.
  5. Постепенно добавляйте муку, замешивая массу до однородности.
  6. Сформируйте котлеты желаемой формы и обваляйте их в муке.
  7. На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 4-5 минут с каждой стороны).
  8. Подавайте горячими с любимым соусом или гарниром.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для супов грандиозное безглютеновое осетровые дичи густое фуршет к котлетам вдохновение с бараниной блюда из творога традиционное основной продукт блюдо на обед пасты приготовление напитков экзотическая кухня с добавлением алкоголя вино время приготовления: более 2 часов летнее угощение имбирный домашняя консервация к овощам законсервировать блюдо с ванилью летние вкусы сладкая выпечка целебное сицилийская кухня