Котлеты из сои
Онлайн рецепт
котлеты из сои
Тема: Вегетарианское блюдо
Нежные котлеты из сои, обжаренные до золотистой корочки, с легким ореховым привкусом и насыщенным ароматом свежих трав. Эти котлеты идеально подойдут как для вегетарианцев, так и для тех, кто хочет разнообразить свой рацион. Подавайте их с соусом на основе йогурта или свежим овощным салатом для полного наслаждения!
Ингредиенты рецепта
-
Соя (гранулы)
200 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Морковь
1 шт.
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
1 ч. л.
-
Чёрный перец
0.5 ч. л.
-
Паприка
1 ч. л.
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
-
Мука
100 г
-
Растительное масло
3 ст. л.
Как приготовить пошагово
-
Замочите гранулы сои в горячей воде на 15-20 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, натрите морковь на крупной терке.
-
На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
-
В глубокой миске смешайте отжатую сою, обжаренные овощи, яйцо, соль, перец, паприку и мелко нарезанную зелень.
-
Постепенно добавляйте муку, замешивая массу до однородности.
-
Сформируйте котлеты желаемой формы и обваляйте их в муке.
-
На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 4-5 минут с каждой стороны).
-
Подавайте горячими с любимым соусом или гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: