← Главная | Расширенный поиск →

Котлеты из шпината

Онлайн рецепт котлеты из шпината

Тема: Вегетарианское блюдо

Котлеты из шпината — это ароматное и питательное блюдо, которое сочетает в себе свежесть листьев шпината и нежность картофеля, создавая идеальную гармонию вкуса и текстуры. Обжаренные до золотистой корочки, эти котлеты подаются с ярким соусом и свежими овощами, превращая простой ужин в кулинарный праздник.

Ингредиенты рецепта

  • Шпинат 300 г
  • Картофель 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт.
  • Сухарики панировочные 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте шпинат и отварите его в кипящей воде в течение 2-3 минут, затем охладите и отожмите лишнюю влагу.
  2. Очистите и отварите картофель до мягкости, затем разомните в пюре.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  4. В глубокой миске смешайте шпинат, картофельное пюре, обжаренные лук и чеснок, добавьте яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  5. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими, украсив свежими овощами и соусом по вашему выбору.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

торжество все в одном легкий крем с клубникой на кефире маринад блюдо из курицы сделано дома на салат горох рецепты с маринадом сладости высокий уровень сложности рыбные закуски на природе уютное алкогольные груша высококалорийное для пиццы приглашение гостей блюда из риса блюдо из яиц к птице блюдо с тестом сосиски средиземноморское с домашним вкусом блюдо на закуску море