← Главная | Расширенный поиск →

Котлеты из печеного картофеля по-румынски

Онлайн рецепт котлеты из печеного картофеля по-румынски

Тема: Вегетарианское блюдо

Котлеты из печеного картофеля по-румынски — это ароматное и сытное блюдо, в котором нежная текстура картофеля гармонично сочетается с пряностями и зеленью. Обжаренные до золотистой корочки, эти котлеты подарят вам незабываемый вкус и уютное ощущение домашнего тепла.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный перец 0.5 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Зелень (петрушка, укроп) 50 г
  • Растительное масло для жарки по необходимости

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в мундире до готовности, затем очистите и остудите.
  2. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте к нему измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту.
  3. В глубокой миске разомните картофель в пюре, добавьте обжаренные лук и чеснок.
  4. Вбейте яйцо, добавьте муку, соль, перец и паприку, тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. В конце добавьте мелко нарезанную зелень и снова перемешайте.
  6. Сформируйте из картофельной массы котлеты и обваляйте их в муке.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячими с вашим любимым соусом или салатом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из говядины птица мясной бульон блюда из языка без выпечки слабоалкогольное на салат веганское (при отсутствии сливок) для голубцов приготовление с огнем домашняя кухня азербайджанская кухня веганское отварное на обед жаркое сметанный крем безалкогольный барбекю с закуской семейное рецепт из мяса с пикантным вкусом с сладким блюда из кролика летние вкусы с праздничным акцентом для заготовки блюдо для закуски пирог