Котлеты из печеного картофеля по-румынски
Онлайн рецепт
котлеты из печеного картофеля по-румынски
Тема: Вегетарианское блюдо
Котлеты из печеного картофеля по-румынски — это ароматное и сытное блюдо, в котором нежная текстура картофеля гармонично сочетается с пряностями и зеленью. Обжаренные до золотистой корочки, эти котлеты подарят вам незабываемый вкус и уютное ощущение домашнего тепла.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный перец
0.5 ч. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
-
Растительное масло
для жарки по необходимости
Как приготовить пошагово
-
Отварите картофель в мундире до готовности, затем очистите и остудите.
-
На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте к нему измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту.
-
В глубокой миске разомните картофель в пюре, добавьте обжаренные лук и чеснок.
-
Вбейте яйцо, добавьте муку, соль, перец и паприку, тщательно перемешайте до однородной массы.
-
В конце добавьте мелко нарезанную зелень и снова перемешайте.
-
Сформируйте из картофельной массы котлеты и обваляйте их в муке.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими с вашим любимым соусом или салатом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: