Котлеты из мяса цыпленка
Онлайн рецепт
котлеты из мяса цыпленка
Тема: Мясные блюда
Котлеты из мяса цыпленка — это нежное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Обжаренные до золотистой корочки, они сохраняют свою сочность и наполняют дом непревзойденным запахом. Добавление свежих зелени и пряностей придает котлетам неповторимый вкус, который прекрасно сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты рецепта
-
Мясо курицы (филе)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Сухари панировочные
100 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный
0.5 ч.л.
-
Петрушка свежая
30 г
-
Масло растительное
3 ст.л.
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте ингредиенты: куриное филе нарежьте на кусочки, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
-
В мясорубке или блендере измельчите куриное филе, лук и чеснок до однородной массы.
-
В полученную мясную массу добавьте яйцо, панировочные сухари, соль, перец и рубленую петрушку. Хорошо перемешайте.
-
Сформируйте из фарша котлеты желаемого размера.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
-
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Подавайте горячими с любимым гарниром или в булочке с овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: