← Главная | Расширенный поиск →

Котлеты из кукурузы и пшена в соусе

Онлайн рецепт котлеты из кукурузы и пшена в соусе

Тема: Вегетарианские котлеты

Погрузитесь в мир вкусов с нашими котлетами из кукурузы и пшена, которые нежно тают во рту. Эти золотистые, хрустящие лакомства, обрамленные бархатным соусом, подарят вам яркие эмоции и заряд энергии. Идеально подходят как для легкого обеда, так и для уютного ужина с друзьями!

Ингредиенты рецепта

  • Кукуруза консервированная 200 г
  • Пшеничная крупа (пшено) 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 100 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Паприка 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки мл
  • Сметана 200 г
  • Укроп по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Начните с варки пшена. Промойте крупу и отварите в подсоленной воде до готовности, затем остудите.
  2. В сковороде на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске соедините остывшее пшено, кукурузу, обжаренные лук и чеснок, яйцо, муку, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Сформируйте из полученной массы котлеты.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Для соуса смешайте сметану с мелко нарезанным укропом и добавьте щепотку соли.
  7. Подавайте котлеты горячими, щедро полив соусом и украсив свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на природу с салатом закуска лесные грибы блюда с овощами гурмэ для праздника для компании питательный на основное летние горячее с пряностями запеканка на праздничный стол маринады доступные ингредиенты приготовление с желатином десерт на гарнир блюдо из картофеля на десерт к закуске летние салаты блюдо из моря необычное легкое для семьи зимние блюда для жаркого