Котлеты из кукурузы и пшена в соусе
Онлайн рецепт
котлеты из кукурузы и пшена в соусе
Тема: Вегетарианские котлеты
Погрузитесь в мир вкусов с нашими котлетами из кукурузы и пшена, которые нежно тают во рту. Эти золотистые, хрустящие лакомства, обрамленные бархатным соусом, подарят вам яркие эмоции и заряд энергии. Идеально подходят как для легкого обеда, так и для уютного ужина с друзьями!
Ингредиенты рецепта
-
Кукуруза консервированная
200 г
-
Пшеничная крупа (пшено)
150 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
100 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Паприка
1 ч.л.
-
Растительное масло
для жарки мл
-
Сметана
200 г
-
Укроп
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Начните с варки пшена. Промойте крупу и отварите в подсоленной воде до готовности, затем остудите.
-
В сковороде на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
-
В глубокой миске соедините остывшее пшено, кукурузу, обжаренные лук и чеснок, яйцо, муку, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из полученной массы котлеты.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Для соуса смешайте сметану с мелко нарезанным укропом и добавьте щепотку соли.
-
Подавайте котлеты горячими, щедро полив соусом и украсив свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: