Котлеты из креветок
Онлайн рецепт
котлеты из креветок
Тема: Морепродукты
Котлеты из креветок — это изысканное морское лакомство, которое сочетает в себе нежность и яркий вкус. Обжаренные до золотистой корочки, они поражают своим ароматом и текстурой. Подавайте их с пикантным соусом и свежими овощами, и ваше блюдо станет звездой любого стола!
Ингредиенты рецепта
-
Креветки очищенные
500 г
-
Хлеб белый (без корок)
100 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Зеленый лук
50 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Панировочные сухари
100 г
-
Оливковое масло
50 мл
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте очищенные креветки, хлеб, чеснок, зеленый лук, яйцо, соль и перец. Измельчите все ингредиенты до однородной массы с помощью блендера или мясорубки.
-
Сформируйте из полученной массы небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
-
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
-
Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подавайте горячими с соусом на основе йогурта или сметаны и свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: