← Главная | Расширенный поиск →

Котлеты из крапивы с картофелем

Онлайн рецепт котлеты из крапивы с картофелем

Тема: Вегетарианское блюдо

Котлеты из крапивы с картофелем — это удивительное сочетание свежести и традиций, где зелень обретает новую жизнь в нежной и хрустящей корочке. Эти котлеты порадуют не только вегетарианцев, но и любителей необычных вкусов. Подавайте их горячими с гарниром из пюре, и вы удивите своих гостей неординарным кулинарным шедевром.

Ингредиенты рецепта

  • Крапива 200 г
  • Картофель 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Соберите молодые листочки крапивы, промойте их под проточной водой и обдайте кипятком, чтобы убрать жгучесть. Дайте остыть.
  2. Очистите картофель, нарежьте его на кусочки и отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте воду и разомните в пюре.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  4. В глубокой миске смешайте крапиву, картофельное пюре, обжаренные лук и чеснок, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. Сформируйте из полученной массы небольшие котлеты.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

остренькое летний суп из ягод грузинская кухня с пикантным вкусом с запеченной птицей богатое белком для сэндвичей закуска блюдо с киноа крепкое ферментированные зима летний ужин лесные грибы основа блюда из дичи для гриля подарки домашнее консервирование вытяжка высокий белок экспресс особенное восторг вкуса веганское (при отсутствии сливок) пирожки без наминки с пикулем глаженое