← Главная | Расширенный поиск →

Котлеты из крапивы с картофелем

Онлайн рецепт котлеты из крапивы с картофелем

Тема: Вегетарианское блюдо

Котлеты из крапивы с картофелем — это удивительное сочетание свежести и традиций, где зелень обретает новую жизнь в нежной и хрустящей корочке. Эти котлеты порадуют не только вегетарианцев, но и любителей необычных вкусов. Подавайте их горячими с гарниром из пюре, и вы удивите своих гостей неординарным кулинарным шедевром.

Ингредиенты рецепта

  • Крапива 200 г
  • Картофель 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Соберите молодые листочки крапивы, промойте их под проточной водой и обдайте кипятком, чтобы убрать жгучесть. Дайте остыть.
  2. Очистите картофель, нарежьте его на кусочки и отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте воду и разомните в пюре.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  4. В глубокой миске смешайте крапиву, картофельное пюре, обжаренные лук и чеснок, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. Сформируйте из полученной массы небольшие котлеты.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

летнее блюдо впечатляющее вместо мяса с копчением по праздникам настраиваемое маринованная с шпинатом косметическое для торта ледяное с алкогольными добавками крем сыроедческое второе блюдо нетрадиционное калифорнийская кухня с коньяком приготовление на открытом огне с запеканием с яиц под запекание ореховое с добавлением чеснока основа экзотический домашнее копчение гастрономия нежный охлажденное