Котлеты из картофеля
Онлайн рецепт
котлеты из картофеля
Тема: Вегетарианское блюдо
Погрузитесь в мир уютного домашнего уюта с нашими золотистыми картофельными котлетами, которые тают во рту. Каждая котлета — это нежный картофельный комок, обжаренный до хрустящей корочки и наполненный ароматом свежей зелени и лука. Идеальное блюдо для уютного ужина или сытного завтрака!
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
600 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
-
Зелень (укроп, петрушка)
50 г
-
Растительное масло
100 мл
Как приготовить пошагово
-
Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до мягкости. Остудите, очистите и разомните в пюре.
-
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
-
В картофельное пюре добавьте обжаренный лук, яйцо, муку, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из картофельной массы небольшие котлеты.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: