← Главная | Расширенный поиск →

Котлеты из картофеля

Онлайн рецепт котлеты из картофеля

Тема: Вегетарианское блюдо

Погрузитесь в мир уютного домашнего уюта с нашими золотистыми картофельными котлетами, которые тают во рту. Каждая котлета — это нежный картофельный комок, обжаренный до хрустящей корочки и наполненный ароматом свежей зелени и лука. Идеальное блюдо для уютного ужина или сытного завтрака!

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) 50 г
  • Растительное масло 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до мягкости. Остудите, очистите и разомните в пюре.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  3. В картофельное пюре добавьте обжаренный лук, яйцо, муку, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Сформируйте из картофельной массы небольшие котлеты.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

зеленая кухня нетрадиционное здоровое в индийском стиле для сладкоежек классическая кухня доступное зимние блюда блюда с соусом к гарниру для компанейских ужинов сибирская кухня с овощеи с ветчиной паровые ароматизированное вино с повидлом алкогольное на закуску приготовление десертов середина Африки с белым вином с острым вкусом с грибами кипрская кухня свекла для романтического ужина осенние блюда вместо ужина день рождения