← Главная | Расширенный поиск →

Котлеты из кабачков и картофеля

Онлайн рецепт котлеты из кабачков и картофеля

Тема: Овощные котлеты

Котлеты из кабачков и картофеля — это легкое и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежность кабачков и сытность картофеля. Эти котлеты обжариваются до золотистой корочки, а внутри остаются мягкими и сочными. Подавайте их со сметанным соусом или свежими овощами, чтобы насладиться каждым укусом.

Ингредиенты рецепта

  • Кабачки 300 г
  • Картофель 400 г
  • Луковица 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г
  • Растительное масло для жарки по необходимости

Как приготовить пошагово

  1. Кабачки и картофель очистите, натрите на крупной терке и отожмите излишки жидкости.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске смешайте натертые кабачки, картофель, обжаренный лук, яйцо, муку, соль, перец и мелко нарезанную зелень.
  4. Хорошо перемешайте массу до однородности.
  5. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте ложкой котлеты, придавая им круглую форму.
  6. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  8. Подавайте горячими с соусом или свежими овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для вечеринок крепкий напиток молочное богато витаминами рецепт для мяса рецепт из морепродуктов подача в пиале домашнее сливочное деликатесы блюда из говядины время приготовления 30 минут блюдо для особого случая изысканное гладкая текстура подходит для ужина имбирный с суп пирожки завтрак хлебобулочные универсальная начинка летний коктейль согревающие с праздничным настроением достаточно просто сдобные блюдо с клецками блюдо с колбасой мясное