Котлеты из кабачков
Онлайн рецепт
котлеты из кабачков
Тема: Овощные котлеты
Котлеты из кабачков — это легкое, ароматное и нежное блюдо, которое порадует как вегетарианцев, так и любителей легкой кухни. Они идеально подойдут в качестве гарнира или самостоятельной закуски, а хрустящая корочка и мягкая сердцевина создадут гармонию текстур, наполняя ваш стол свежестью и яркими оттенками лета.
Ингредиенты рецепта
-
Кабачки
500 г
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Чёрный перец
0.5 ч.л.
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Растительное масло
3 ст.л.
Как приготовить пошагово
-
Кабачки натрите на крупной терке и отожмите лишнюю влагу.
-
В глубокой миске смешайте натертые кабачки, яйцо, муку, соль, черный перец и мелко нарезанную зелень.
-
Добавьте измельченный чеснок для аромата и тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
-
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте небольшие порции кабачковой массы, формируя котлеты.
-
Обжаривайте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
-
Подавайте горячими со сметаной или любимым соусом, наслаждаясь свежим вкусом и хрустящей текстурой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: