Котлеты из хека по-рыбацки
Онлайн рецепт
котлеты из хека по-рыбацки
Тема: Котлеты из рыбы
Котлеты из хека по-рыбацки — это нежное и ароматное блюдо, которое переносит вас на морское побережье. Каждый укус раскрывает богатство вкусов свежей рыбы, приправленной зеленью и специями, что делает эти котлеты настоящим кулинарным шедевром. Подавайте их с легким соусом и свежими овощами, чтобы создать гармоничное сочетание.
Ингредиенты рецепта
-
Филе хека
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Сухари панировочные
100 г
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
-
Промойте филе хека под холодной водой и обсушите его. Нарежьте на небольшие кусочки.
-
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
-
В глубокой миске смешайте филе хека, лук, чеснок, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
-
Из полученной массы сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
-
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
-
Подавайте горячими с соусом и свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: