Котлеты из хека
Онлайн рецепт котлеты из хека
Тема: Котлеты
Котлеты из хека — это настоящее кулинарное волшебство, где нежное филе рыбы соединяется с ароматными пряностями и свежими овощами. Эти котлеты, обжаренные до золотистой корочки, удивят вас своей легкостью и изысканным вкусом. Они идеально подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола, добавив в ваше меню нотки морского шика.
Ингредиенты рецепта
-
Филе хека
500 г
-
Картофель
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Яйцо
1 шт
-
Сухари панировочные
100 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу г
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
- Филе хека промыть, обсушить и нарезать на кусочки. Картофель очистить и отварить до готовности, затем натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
- В глубокой миске соединить филе хека, натертый картофель, мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- При желании добавить мелко нарезанную зелень для аромата и свежести.
- Сформировать из полученной массы небольшие котлеты. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
- Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подавать горячими с вашим любимым соусом или гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: