Котлеты из белокочанной капусты
Онлайн рецепт
котлеты из белокочанной капусты
Тема: Овощные котлеты
Нежные и ароматные котлеты из белокочанной капусты – это идеальное сочетание легкости и насыщенности. Хрустящая корочка и мягкая, сочная начинка с пряными нотками создают гармонию вкуса, которая украсит любой стол. Эти котлеты легко готовятся и идеально подойдут как для вегетарианского обеда, так и для разнообразия в мясном меню.
Ингредиенты рецепта
-
Белокочанная капуста
500 г
-
Картофель
200 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт.
-
Мука
100 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
-
Мелко нашинкуйте белокочанную капусту и отварите ее в подсоленной воде до мягкости, примерно 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
-
Очистите и отварите картофель до готовности, затем сделайте пюре.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
-
В глубокой миске соедините отваренную капусту, картофельное пюре, обжаренные лук с чесноком, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
-
Сформируйте из полученной массы котлеты.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
-
Подавайте горячими с любимым соусом или свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: