Котлеты из барашка с итальянским соусом
Онлайн рецепт
котлеты из барашка с итальянским соусом
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в мир Средиземноморья с нашими сочными котлетами из барашка, которые восхитительно сочетаются с нежным итальянским соусом. Каждый укус наполняет ваше сердце теплом, а ароматы свежих трав и специй перенесут вас на солнечные улицы Италии.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина (фарш)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка свежая
30 г
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
0.5 ч. ложка
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Помидоры
400 г
-
Базилик свежий
20 г
-
Пармезан тертый
50 г
-
Сахар
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте фарш из баранины, мелко нарезанный лук, чеснок, петрушку и яйцо. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Формируйте котлеты размером с ладонь.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
-
В отдельной кастрюле нагрейте нарезанные помидоры, добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 10 минут.
-
В конце добавьте свежий базилик и половину тертого пармезана к соусу, перемешайте.
-
Подавайте котлеты горячими, полив их итальянским соусом и посыпав оставшимся пармезаном. Наслаждайтесь!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: