← Главная | Расширенный поиск →

Котлеты из барашка с итальянским соусом

Онлайн рецепт котлеты из барашка с итальянским соусом

Тема: Мясное блюдо

Погрузитесь в мир Средиземноморья с нашими сочными котлетами из барашка, которые восхитительно сочетаются с нежным итальянским соусом. Каждый укус наполняет ваше сердце теплом, а ароматы свежих трав и специй перенесут вас на солнечные улицы Италии.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина (фарш) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка свежая 30 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чёрный перец 0.5 ч. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Помидоры 400 г
  • Базилик свежий 20 г
  • Пармезан тертый 50 г
  • Сахар 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте фарш из баранины, мелко нарезанный лук, чеснок, петрушку и яйцо. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Формируйте котлеты размером с ладонь.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
  3. В отдельной кастрюле нагрейте нарезанные помидоры, добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 10 минут.
  4. В конце добавьте свежий базилик и половину тертого пармезана к соусу, перемешайте.
  5. Подавайте котлеты горячими, полив их итальянским соусом и посыпав оставшимся пармезаном. Наслаждайтесь!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

горшочки с праздничный стол с домашнего стола с длительной готовкой долго запекается с видео главное блюдо с вином цветная с зелеными овощами с корицей с домашней начинкой с закуски немного времени приготовление в горшочке роскошное немецкое с экзотическими фруктами национальный космическое красиво подано перекус без дрожжей с тестом высококалорийное супы и рагу в закуску устрицы и улитки без глютена (при замене муки) на основное блюдо