← Главная | Расширенный поиск →

Котлеты из баранины со шпинатом

Онлайн рецепт котлеты из баранины со шпинатом

Тема: Мясное блюдо

Погрузитесь в мир восточных ароматов с этими деликатными котлетами из баранины, нежно обвитыми в свежем шпинате. Каждая котлета — это сочетание сочного мяса и яркой зелени, приправленных пряными специями, создающих гармонию вкусов. Это блюдо обязательно удивит ваших гостей и станет звездой любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина 500 г
  • Шпинат 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Кумин (зирка) 1 ч. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • breadcrumbs 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Измельчите баранину в мясорубке или блендере до состояния фарша.
  2. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске смешайте фарш, обжаренный лук с чесноком, шпинат (предварительно отваренный и мелко нарезанный), яйцо, соль, перец и кумин.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Сформируйте из полученной массы котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).
  7. Подавайте горячими, украсив свежими травами или ломтиками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

квашеная капуста домашние напитки выдержка испанская кухня аргентинское крепкий традиционное с бобами народные рецепты к десертам для компании время приготовления 1-2 часа прибор к столу польская кухня с специями очень вкусное дешево богатый вкус с куриным бульоном домашний сезонное травяные настойки с видео легкая закуска осенние вкусы блюдо с сухофруктами засахаривание самодельное согревающее приготовление без жарки