Котлеты из баранины со шпинатом
Онлайн рецепт
котлеты из баранины со шпинатом
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в мир восточных ароматов с этими деликатными котлетами из баранины, нежно обвитыми в свежем шпинате. Каждая котлета — это сочетание сочного мяса и яркой зелени, приправленных пряными специями, создающих гармонию вкусов. Это блюдо обязательно удивит ваших гостей и станет звездой любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
500 г
-
Шпинат
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Кумин (зирка)
1 ч. л.
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
breadcrumbs
100 г
Как приготовить пошагово
-
Измельчите баранину в мясорубке или блендере до состояния фарша.
-
В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
-
В глубокой миске смешайте фарш, обжаренный лук с чесноком, шпинат (предварительно отваренный и мелко нарезанный), яйцо, соль, перец и кумин.
-
Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
-
Сформируйте из полученной массы котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
-
В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).
-
Подавайте горячими, украсив свежими травами или ломтиками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: