Котлеты из баранины с тархоней
Онлайн рецепт
котлеты из баранины с тархоней
Тема: Мясное блюдо
Котлеты из баранины с тархоней - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса и свежесть ароматной зелени. Каждая котлета пропитана уникальным вкусом тархуна, который придаёт блюду легкую кислинку и свежесть. Это идеальный выбор для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то необычным и вкусным.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Тархун (эстрагон)
30 г
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Мука
50 г
-
Подсолнечное масло
3 ст.л.
Как приготовить пошагово
-
Мясо баранины нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
-
К фаршу добавить нарезанный мелко тархун, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
-
Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке.
-
В сковороде разогреть подсолнечное масло на среднем огне.
-
Обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
-
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
-
Подавайте с любимым гарниром, украсив свежими листьями тархуна.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: