Котлеты греческие
Онлайн рецепт
котлеты греческие
Тема: Мясные блюда
Погрузитесь в атмосферу солнечной Греции с этими ароматными котлетами, нежно приготовленными из сочного мяса, свежих трав и пикантных специй. Каждая котлета — это маленькая симфония, где сочетаются яркие ноты лимона и оливкового масла, создавая восхитительное блюдо, которое станет звездой вашего стола.
Ингредиенты рецепта
-
Фарш мясной (свинина и говядина)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Петрушка свежая
50 г
-
Майоран
1 ч.л.
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Яйцо
1 шт
-
Хлеб белый (без корок)
100 г
-
Молоко
50 мл
-
Оливковое масло
3 ст.л.
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске замочите хлеб в молоке на 5-10 минут, затем отожмите.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, а петрушку измельчите.
-
В отдельной миске смешайте фарш, отжатый хлеб, лук, чеснок, петрушку, майоран, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности.
-
Добавьте яйцо и снова перемешайте до получения однородной массы.
-
Сформируйте из полученной массы котлеты.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
-
Подавайте горячими с вашим любимым соусом или гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: