← Главная | Расширенный поиск →

Котлеты «Бычий глаз«»

Онлайн рецепт котлеты «Бычий глаз«»

Тема: Котлеты

Котлеты «Бычий глаз» — это кулинарный шедевр, который удивляет своим вкусом и текстурой. Эти аппетитные мясные круглые лепешки, наполненные соком и пряностями, выглядят как настоящие глазки, манящие своим ароматом и видом. Подавайте их с соусом или гарниром, и они станут звездой вашего стола!

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 500 г
  • Свинина 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт.
  • Хлеб белый 100 г
  • Молоко 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Панировочные сухари 100 г
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Мясо (говядину и свинину) пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
  2. В отдельной миске замочите белый хлеб в молоке, затем отожмите и добавьте к мясной массе.
  3. Вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте массу до однородности.
  4. Сформируйте из подготовленной массы котлеты, придавая им форму 'глазка'.
  5. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях для хрустящей корочки.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты по 5-6 минут с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими с гарниром или соусом на ваш выбор.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

из остатков в восточном стиле блюдо на обед долгоприготовление десерт для соусов с черносливом красиво оформленное баранина свежие ингредиенты средиземноморская кухня пирожки для студентов для особых случаев с полезными ингредиентами для выпечки без добавления künstlicher консервантов с запеченными фруктами сметанное весеннее блюдо сладкое ванильное балканская кухня на природу сосиски домашние консервации зимние праздники с сытным вкусом праздничное блюдо дополнение к блюдам