Котлеты бараньи запеченые
Онлайн рецепт
котлеты бараньи запеченые
Тема: Запеканка
Погрузитесь в мир ароматов Востока с нашими запеченными бараньими котлетами. Эти нежные и сочные котлеты, обладающие пикантным вкусом, обрамлены хрустящей корочкой, а их внутренность наполнена насыщенными специями и травами. Идеальное блюдо для уютного семейного ужина или торжественного стола!
Ингредиенты рецепта
-
Баранина (мясо)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Петрушка свежая
30 г
-
Кумин (зира)
1 ч.л.
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Хлеб (белый, для панировки)
100 г
-
Оливковое масло
2 ст.л.
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске нарежьте баранину на мелкие кусочки и пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
-
Добавьте в фарш мелко нарезанную петрушку, кумин, соль и перец. Хорошо перемешайте.
-
Вбейте яйцо в фарш и снова тщательно перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из фарша котлеты, придавая им желаемую форму и размер.
-
Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях или в измельченном хлебе.
-
Разогрейте оливковое масло на противне и разместите котлеты, равномерно распределив их.
-
Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 25-30 минут, пока котлеты не станут золотистыми.
-
Подавайте горячими с соусом по вашему выбору и свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: