Котлеты бараньи запеченные
Онлайн рецепт
котлеты бараньи запеченные
Тема: Мясное блюдо
Котлеты бараньи запеченные — это истинное кулинарное наслаждение, которое соединяет в себе насыщенный аромат свежих трав и нежное мясо баранины. Каждая котлета, запеченная до золотистой корочки, тает во рту, оставляя за собой шлейф пряного вкуса и искушения. Это блюдо станет настоящей звездой любого стола, привнося в ваш ужин атмосферу восточной сказки.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина (фарш)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка свежая
50 г
-
Мята свежая
30 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
-
Кумин (зира)
0.5 ч. л.
-
Оливковое масло
2 ст. л.
-
Панировочные сухари
100 г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте фарш баранины с мелко нарезанным луком, чесноком и свежей зеленью (петрушкой и мятой).
-
Добавьте яйцо, соль, перец и кумин, тщательно перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте котлеты желаемой формы и размера, обваляйте их в панировочных сухарях.
-
Разогрейте оливковое масло на противне в духовке при температуре 180°C.
-
Выложите котлеты на противень и запекайте в течение 25-30 минут, пока они не станут золотистыми и румяными.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и дольками лимона для яркости вкуса.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: