Котлеты бараньи в молочном соусе жареные
Онлайн рецепт
котлеты бараньи в молочном соусе жареные
Тема: Мясное блюдо
Нежные бараньи котлеты, обжаренные до золотистой корочки и поданные в кремовом молочном соусе, который добавляет блюду неповторимую нежность и насыщенный вкус. Это изысканное сочетание станет настоящим украшением вашего стола и порадует даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина (фарш)
500 г
-
Луковица
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Сухари панировочные
100 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Масло растительное
50 мл
-
Молоко
200 мл
-
Сметана
100 г
-
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте бараний фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.
-
Сформируйте из полученной массы котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
-
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
-
В отдельной кастрюле соедините молоко и сметану, доведите до кипения, добавьте немного соли и перца по вкусу.
-
Уменьшите огонь, поместите обжаренные котлеты в соус и тушите на медленном огне еще 10 минут, чтобы они пропитались ароматом.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью. Наслаждайтесь!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: