← Главная | Расширенный поиск →

Котлеты бараньи в молочном соусе жареные

Онлайн рецепт котлеты бараньи в молочном соусе жареные

Тема: Мясное блюдо

Нежные бараньи котлеты, обжаренные до золотистой корочки и поданные в кремовом молочном соусе, который добавляет блюду неповторимую нежность и насыщенный вкус. Это изысканное сочетание станет настоящим украшением вашего стола и порадует даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина (фарш) 500 г
  • Луковица 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Сухари панировочные 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Молоко 200 мл
  • Сметана 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте бараний фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.
  2. Сформируйте из полученной массы котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  4. В отдельной кастрюле соедините молоко и сметану, доведите до кипения, добавьте немного соли и перца по вкусу.
  5. Уменьшите огонь, поместите обжаренные котлеты в соус и тушите на медленном огне еще 10 минут, чтобы они пропитались ароматом.
  6. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью. Наслаждайтесь!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо к рыбе рецепт из духовки заправка с быстрым приготовлением время подготовки каша приготовление заранее второе целебное медленный высокое питание белый соус экологичное калифорнийская кухня высококалорийное для вечера с сладкой начинкой традиционное с кунжутом сочетающее сладкое и соленое летний напиток блюдо с клецками вместо ужина нет термической обработки с использованием трав немного времени с супами самоделки с ананасом сезонное