Котлета из фарша
Онлайн рецепт
котлета из фарша
Тема: Мясное блюдо
Нежные и ароматные котлеты из фарша, обжаренные до золотистой корочки, порадуют вас своим насыщенным вкусом и легкостью. Эти котлеты идеально сочетаются с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами, создавая гармоничное и сытное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты рецепта
-
Фарш говяжий
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Хлеб (белый или черный)
100 г
-
Молоко
100 мл
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В миске замочите хлеб в молоке и оставьте на 10 минут.
-
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
-
В глубокой миске соедините фарш, отжатый хлеб, обжаренные лук и чеснок, яйцо, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из фарша котлеты желаемого размера.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (около 4-5 минут с каждой стороны).
-
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, и посыпьте зеленью.
-
Подавайте горячими с любимым гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: