Костромской блинчатый пирог
Онлайн рецепт
костромской блинчатый пирог
Тема: Пирог
Костромской блинчатый пирог – это невероятное сочетание нежных блинов и сочной начинки, которое переносит вас в атмосферу русской деревни. Каждый кусочек пирога пропитан ароматами свежих трав и домашнего уюта, а хрустящая корочка заставляет забыть обо всем на свете. Этот пирог прекрасно подходит для семейного ужина или уютного чаепития с друзьями.
Ингредиенты рецепта
-
Мука пшеничная
250 г
-
Молоко
500 мл
-
Яйцо куриное
3 шт.
-
Соль
1 щепотка
-
Сахар
2 ст. ложки
-
Разрыхлитель теста
1 ч. ложка
-
Творог
400 г
-
Зелень (укроп, петрушка)
50 г
-
Сливочное масло
50 г
-
Лук репчатый
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку, молоко, яйца, соль, сахар и разрыхлитель, тщательно перемешайте до получения однородного теста.
-
На разогретой сковороде с небольшим количеством масла выпекайте тонкие блины с обеих сторон до золотистого цвета.
-
Для начинки нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до прозрачности.
-
В миске смешайте творог, обжаренный лук и мелко нарезанную зелень. При необходимости посолите и поперчите.
-
На противень или в форму для запекания выкладывайте слоями: блин, начинка, блин, начинка и так далее, пока все компоненты не будут использованы.
-
Завершите верхним слоем блинов и немного намажьте сливочным маслом.
-
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут до румяной корочки.
-
Дайте пирогу немного остыть, нарежьте на порции и подавайте к столу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: