← Главная | Расширенный поиск →

Костромской блинчатый пирог

Онлайн рецепт костромской блинчатый пирог

Тема: Пирог

Костромской блинчатый пирог – это невероятное сочетание нежных блинов и сочной начинки, которое переносит вас в атмосферу русской деревни. Каждый кусочек пирога пропитан ароматами свежих трав и домашнего уюта, а хрустящая корочка заставляет забыть обо всем на свете. Этот пирог прекрасно подходит для семейного ужина или уютного чаепития с друзьями.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 250 г
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Творог 400 г
  • Зелень (укроп, петрушка) 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, молоко, яйца, соль, сахар и разрыхлитель, тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  2. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла выпекайте тонкие блины с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Для начинки нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до прозрачности.
  4. В миске смешайте творог, обжаренный лук и мелко нарезанную зелень. При необходимости посолите и поперчите.
  5. На противень или в форму для запекания выкладывайте слоями: блин, начинка, блин, начинка и так далее, пока все компоненты не будут использованы.
  6. Завершите верхним слоем блинов и немного намажьте сливочным маслом.
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут до румяной корочки.
  8. Дайте пирогу немного остыть, нарежьте на порции и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

аперитив рецепты для пирогов блюдо с сухофруктами современная кухня настаивание к котлетам практически без готовки для вечеринки авторский высушивание маринование для компанейских ужинов в запеканке для красоты с алкогольным компонентом с ароматными специями холодные соусы основной продукт осеннее приправы в сезоне без термической обработки на основе трав домашнее вино цветочное с алкогольными напитками с историей богатый белком блюдо из свинины пряный