Костица
Онлайн рецепт
костица
Тема: Мясное блюдо
Костица — это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо, запеченное до золотистой корочки, и насыщенные ароматы специй. Каждый кусочек тает во рту, оставляя за собой шлейф изысканного вкуса, а хрустящая корочка придаёт особую текстуру. Это идеальный вариант для романтического ужина или дружеской вечеринки.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (костица)
1 кг
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
1 ч. ложка
-
Паприка
2 ч. ложки
-
Розмарин (свежий)
2 веточки
-
Лимон
1 шт.
-
Мед
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, чёрный перец, паприку и мед до однородной массы.
-
Натрите эту смесь костицы со всех сторон.
-
Поместите костицы в форму для запекания, добавьте веточки розмарина и нарезанный лимон.
-
Запекайте в духовке около 1,5 часов, периодически поливая мясо выделившимся соком.
-
Готовую костику дайте немного отдохнуть, затем нарежьте и подавайте с овощами или картофельным пюре.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: