← Главная | Расширенный поиск →

Костица

Онлайн рецепт костица

Тема: Мясное блюдо

Костица — это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо, запеченное до золотистой корочки, и насыщенные ароматы специй. Каждый кусочек тает во рту, оставляя за собой шлейф изысканного вкуса, а хрустящая корочка придаёт особую текстуру. Это идеальный вариант для романтического ужина или дружеской вечеринки.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (костица) 1 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чёрный перец 1 ч. ложка
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Розмарин (свежий) 2 веточки
  • Лимон 1 шт.
  • Мед 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, чёрный перец, паприку и мед до однородной массы.
  3. Натрите эту смесь костицы со всех сторон.
  4. Поместите костицы в форму для запекания, добавьте веточки розмарина и нарезанный лимон.
  5. Запекайте в духовке около 1,5 часов, периодически поливая мясо выделившимся соком.
  6. Готовую костику дайте немного отдохнуть, затем нарежьте и подавайте с овощами или картофельным пюре.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

десертные легкое в приготовлении пивная закуска рыбные кондитерский без готовки косметическое витаминное апельсиновый на основное блюдо долгий срок хранения молдавская кухня домашнее копчение на перекус кофейное финская кухня ароматизаторы в пост островные специи зимнее меню сибирская кухня устрицы и улитки семейный рецепт блюда с бараниной замороженный с запеченным картофелем освежающее сладко-кислое с желе долго мариновать