← Главная | Расширенный поиск →

Корзиночки из колбасы с грибами

Онлайн рецепт корзиночки из колбасы с грибами

Тема: Закуска

Корзиночки из колбасы с грибами — это изысканное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую текстуру колбасы и нежный вкус грибной начинки. Они идеально подойдут как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина, наполняя дом ароматом и атмосферой тепла.

Ингредиенты рецепта

  • Колбаса (копченая или вареная) 300 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр (твердый) 100 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте колбасу тонкими кружками и выложите их в форму для запекания, формируя корзиночки.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и жарьте до испарения влаги, около 5-7 минут.
  4. В конце добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
  5. Наполните каждую корзиночку грибной начинкой и посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в сезоне с копченостями с закуска холодные соусы приготовление на зиму приготовление глазури настоенный приготовление на плите с ароматом трав любой повод соусы вегетарианское (без рыбы) с эффектом ягодная сладкое и острое блюдо на гриле по традиционному рецепту безглютеновый рецепт с травами главное блюдо глюкозы блюда из печени морепродукты острые медитеранское вкусно и полезно блюда из теста весенние на соусы декоративное