← Главная | Расширенный поиск →

Корзиночки из колбасы с грибами

Онлайн рецепт корзиночки из колбасы с грибами

Тема: Закуска

Корзиночки из колбасы с грибами — это изысканное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую текстуру колбасы и нежный вкус грибной начинки. Они идеально подойдут как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина, наполняя дом ароматом и атмосферой тепла.

Ингредиенты рецепта

  • Колбаса (копченая или вареная) 300 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр (твердый) 100 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте колбасу тонкими кружками и выложите их в форму для запекания, формируя корзиночки.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и жарьте до испарения влаги, около 5-7 минут.
  4. В конце добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
  5. Наполните каждую корзиночку грибной начинкой и посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

со здоровыми жирами крепкий приготовление про запас для поста с запеканием с витаминами домашняя консервация в праздничное меню блюдо из риса опарный способ незаслуженно забытое долгий процесс угощение апельсиновое ферментированные теплое блюдо парижская кухня для морепродуктов белковая пища латвийская кухня настойки подходит для завтрака аперитив бразильское на первые блюда копченые быстрое приготовление обжаренное приготовление на завтрак осенние рецепты