← Главная | Расширенный поиск →

Коржики ореховые с крахмалом

Онлайн рецепт коржики ореховые с крахмалом

Тема: Выпечка

Коржики ореховые с крахмалом — это нежные и хрустящие печенья, которые радуют своим ореховым ароматом и легкой сладостью, создавая идеальное сочетание для чая или кофе. Каждый коржик словно обнимает вас теплотой домашнего уюта, а их хрустящая текстура и ореховый вкус делают их настоящим лакомством.

Ингредиенты рецепта

  • Орехи (грецкие или миндаль) 150 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Крахмал картофельный 50 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Орехи измельчите в блендере до состояния крупной крошки.
  2. В глубокой миске соедините муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
  3. В отдельной миске растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
  4. В масло добавьте яйцо и тщательно перемешайте до однородности.
  5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к масляной смеси, замешивая тесто.
  6. В конце добавьте измельченные орехи и аккуратно перемешайте.
  7. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  8. Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень пергаментом.
  9. Сформируйте из теста небольшие коржики и выложите их на противень.
  10. Выпекайте коржики 15-20 минут до золотистого цвета.
  11. Дайте остыть и наслаждайтесь ароматными ореховыми коржиками с чашечкой чая или кофе.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сметанные соусы для обеда нетрадиционное с итальянским акцентом сырный без теста для пищеварения пикник белорусская кухня настраиваемое для жаркого рецепты на пикник выбор гостей сладкая выпечка классическая кухня с игристым вином в качестве основного блюда мороженое запекание вдохновение из моря для вареников пикниковое сметана самостоятельное овощное блюдо карибская кухня блюда из рыбы приглашение гостей с редкими ингредиентами без добавленного сахара